Productos para Nutrición Animal

Los subproductos agrícolas y los residuos de cosecha constituyen un importante recurso para la nutrición animal, y se presentan en una amplia variedad de calidades, con diferentes aportes de alta o baja energía digestible, y con distintos porcentajes de proteínas.
El uso de estos subproductos resulta en un importante aporte de energía ante el déficit de alimentos que se agudiza en las épocas menos lluviosas. Esto evita las pérdidas de peso, disminuciones en la producción de leche e incluso muertes en la masa ganadera.

cascara de arroz
Cáscara de Arroz

Cáscara de Arroz:
Ver Características

Producto de la separación y extracción de partes del grano de Arroz. Es la capa más exterior de todas y de cierta dureza ya que protege a la semilla. Está formada por fibras vegetales...

Ampliar Imágen

arroz quebrado
Arroz Quebrado

Arroz Quebrado:
Ver Características

Durante el proceso de elaboración se generan granos quebrados que son separados del producto principal y comercializados de forma independiente. Su clasificación está en función de....

Ampliar Imágen

arroz de descarte
Arroz de Descarte

Arroz de Descarte:
Ver Características

Subproducto que los molinos ofrecen para alimento de ganado también denominado puntina o descartes de arroz. Es muy variable en su composición ya que depende mucho del proceso...

Ampliar Imágen

afrechillo de arroz
Afrechillo de Arroz

Afrechillo de Arroz:
Ver Características

Subproducto de la Molienda del Arroz, es el resíduo del pulido del grano y las características del Molino definen la concentración de nutrientes....

Ampliar Imágen

afrechillo de maiz
Afrechillo de Maíz

Afrechillo de Maíz:
Ver Características

Subproducto obtenido de la molienda seca de maíz. se compone básicamente de germen, salvado, harinas y trozos provenientes de la molienda del grano de maíz duro...

Ampliar Imágen

burlanda seca
Burlanda Seca (DDGS)

Burlanda Seca (DDGS):
Ver Características

Subproducto de la producción de bioetanol sobre la base de maíz que es obtenido de la fermentación de cereales para la producción de alcohol; al extraerse el almidón...

Ampliar Imágen

burlanda humeda
Burlanda Húmeda (WDGS)

Burlanda Húmeda (WDGS):
Ver Características

Subproducto de la producción de bioetanol sobre la base de maíz que es obtenido de la fermentación de cereales para...

Ampliar Imágen

gluten feed
Gluten Feed

Gluten Feed:
Ver Características

El gluten feed de maíz es un producto derivado de la molienda húmeda del grano de maíz. Proceso industrial destinado a producir, entre otros, jarabe de alto contenido de...

Ampliar Imágen

masofin 45
Masofin 45

Masofin 45:
Ver Características

Subproducto de la Molienda del Maíz...

Ampliar Imágen

hez de malta
Hez de Malta

Hez de Malta:
Ver Características

La hez de malta se obtiene principalmente hez de malta húmeda y seca. El brote y la hez de malta se obtiene de la cebada brotada a temperatura y humedad adecuadas...

Ampliar Imágen

raicilla de malta
Raicilla de Malta

Raicilla de Malta:
Ver Características

Subproducto de la fabricación de la cerveza mediante el malteado (germinación del grano cuyo proceso dura 6-7 días y se interrumpe cuando el germen ha alcanzado...

Ampliar Imágen

pellet de malta
Pellet de Malta

Pellet de Malta:
Ver Características

Las malterias obtienen en el proceso de malteado varios subproductos destacándose, entre ellos, el Pellet o raicilla de cebada o brote de malta, como residuo posterior de la...

Ampliar Imágen

expeller de mani
Expeller de Maní

Expeller de Maní:
Ver Características

Es el subproducto del proceso de extracción del aceite de los granos de maní, mediante proceso de prensado continuo. Este proceso es 100% natural ya que no se usan solventes....

Ampliar Imágen

pellet de mani
Pellet de Maní

Pellet de Maní:
Ver Características

Es el subproducto del proceso de extracción del aceite de los granos de maní con hexano. La consistencia del producto es dura y requieren molinos de alta potencia para su trituración para...

Ampliar Imágen

cascara de mani entera
Cáscara de Maní Entera

Cáscara de Maní Entera:
Ver Características

Es el desecho de la industrialización del grano, y representa entre una cuarta y una quinta parte del volumen cosechado. Es una fuente de fibra muy efectiva...

Ampliar Imágen

cascara de mani molida
Cáscara de Maní Molida

Cáscara de Maní Molida:
Ver Características

Es el desecho de la industrialización del grano, y representa entre una cuarta y una quinta parte del volumen cosechado. Es una fuente de fibra muy efectiva...

Ampliar Imágen

expeller de soja
Expeller de Soja

Expeller de Soja:
Ver Características

Subproducto del poroto de soja. Tiene un gran concentrado protéico y a diferencia de los Pellets extraídos por solventes, tiene un aporte de grasas y energía que...

Ampliar Imágen

pellet de soja lp/hp
Pellet de Soja LP/HP

Pellet de Soja LP/HP:
Ver Características

Producto sólido, tostado y desolventizado resultante de la extracción industrial del aceite de los porotos de soja normal, apto para preparación de alimentos balanceados...

Ampliar Imágen

pellet de cascara de soja
Pellet de Cáscara de Soja

Pellet de Cáscara de Soja:
Ver Características

Subproducto generado a partir del descascarado del poroto que posee una densidad energética importante. Este subproducto está destinado a...

Ampliar Imágen

harina de soja lp/hp
Harina de Soja LP/HP

Harina de Soja LP/HP:
Ver Características

La harina de soja es un tipo de harina obtenida a partir de granos enteros molidos de soja. Se usa en repostería y panadería. Tiene un alto porcentaje de...

Ampliar Imágen

harina micronizada de soja pet food
Harina Micronizada de Soja (Pet Food)

Harina Micronizada de Soja (Pet Food):
Ver Características

Se produce por el proceso de descascarado del poroto y la inactivación por extrusión de los factores antinutricionales...

Ampliar Imágen

expeller de girasol
Expeller de Girasol

Expeller de Girasol:
Ver Características

Es el subproducto resultante de la molienda del residuo de la extraccion del aceite de girasol por prensado continuo. La proporción de cáscara de Girasol depende de la mayor o menor perfección del descascarado...

Ampliar Imágen

pellet de girasol lp/hp
Pellet de Girasol LP/HP

Pellet de Girasol LP/HP:
Ver Características

Es un subproducto molturado resultante de la obtención de aceite de la semilla de girasol. Dependiendo de la procedencia, la harina puede ser con o sin cascarilla...

Ampliar Imágen

pellet de trigo
Pellet de Trigo

Pellet de Trigo:
Ver Características

Se obtiene por el proceso de pelletización de afrechillo de trigo, mediante el peleteado de producto más fino obtenido por la molienda de las capas menos superficiales del pericarpio, con partes de albumen...

Ampliar Imágen

rebacillo de trigo
Rebacillo de Trigo

Rebacillo de Trigo:
Ver Características

Se emplea principalmente en la alimentación de cerdos, terneros y aves, es indicado para la alimentación de otros animales en sustitución del afrechillo. Es usado como base...

Ampliar Imágen

rebacillo de trigo
Cuartas de Cebada

Cuartas de Cebada:
Ver Características

Alimento de alta energia y bajo en proteína, fuente excelente de carbohidratos fermentables (almidones) que aumentan la concentración energética de la dieta...

Ampliar Imágen

Nuestros Servicios

Estamos presentes en toda la cadena agrícola mediante nuestros Servicios de Comercialización de
Materias Primas para la Nutrición Animal, Nutrición Humana y para Usos Industriales.
También brindamos los Servicios de Corretaje de Granos e Inscripciones en el RUCA.

Nutrición Animal

Subproductos y Materias Primas Agrícolas con destino a la Alimentación Animal

Nutrición Humana

Subproductos y Materias Primas Agrícolas aptos para a la Alimentación Humana

Usos Industriales

Subproductos y Materias Primas Agrícolas con Aplicaciones Industriales

Corretaje de Granos

Actividades de Corretaje de Granos en toda la Cadena de Comercialización Agrícola

Inscripción en RUCA

Asesoramiento y Trámites para la Inscripción en RUCA de Operadores Agrícolas

Otros

Otros Servicios

Noticias del Sector

logo

Soyfoods Association News

Links de Interés

Accesos Directos para consultas a Organismos del Sector

  • alimentos argentinos
  • ciara
  • fao
  • inta
  • inti
  • libre
  • miniagri
  • senasa
  • soyfoods

Información de Contacto

El Reitú S.R.L.
EDIFICIO BUREAU PILAR SUR, Módulo IV, Piso 2, Oficina 10,
Panamericana Km 49,5 (1629) Pilar - Bs. As. - Argentina
Tel.: (11) 4795-5955 - email: [email protected] / [email protected]